Моим рецензентам!

Дарья Михаиловна Майская
Он пришёл не гаданный, нежданный, но нельзя сказать - не желанный.
Мы всех ждём здесь, каждого. Жаждем слов, в первую очередь говорящих
тебе: я тебя понял! Я разделяю твои мысли, чувства, желания, даже и
вожделения.

И я бросаюсь читать отклик! Сейчас ближе, дороже, роднее, интереснее
отозвавшегося человека для меня нет! Я его уже люблю! Я горда, что вызвала его минутный интерес ко мне, моим строчкам, словам, буквам...

Появись он передо мной реально... стала бы его обнимать! Шептать что-то
нежное, благодарное!

На Стихи.ру и Проза. ру у меня двенадцать тысяч откликов, но я не привыкла
к ним! Они не стали для меня обычными, проходными. Я всегда замираю,
увидев, что ко мне кто-то постучался.

И вот пришёл он. Конкретный. Что у него в душе. В мыслях... я не знаю.
Но после слов приветствия пишет: вот тут я бы переставил, вот тут
бы изменил...

Лихорадочно бросаюсь перечитывать! Выверяю... Всё, что знаю, применяю...
Нет! Ничего не надо трогать! Пытаюсь как можно мягче убедить рецензента в том, что тут порядок. Иногда... просто МОЙ ПОРЯДОК!

Но бывает счастье, выше которого я счастья не знаю: разговор по существу.
Мне указали умно, верно, вовремя! Я такого немедленно вношу в список
своих учителей! Вот этот список, в резюме.

И много-много ещё чего случается на наших благословенных литературных
Сайтах.

Так хочется, чтобы встречая, как друга, не обмануться в нём,
не разочароваться, не горевать после его нескольких визитов
долго и неутешно.