Кость авокадо

Александр Грехов
Кость авокадо, желтая черта,
Гроб революции, взяли третий Рим,
Мать-и-мачеха в апреле поросла,
Настоящие люди повсеместно в тени!
Дождь шел по мне, а я по червям,
Птицы издавали звуки, Солнце убегло,
Социум бродяги, хам и грубиян,
Встал я с той ноги, да в глазах все полегло!
Полыхали зоны, полыхали, мать моя!
Я принарядился, начитался и смело зашагал,
Но: муха в ноябре; вареный член быка;
Так свои предначертания я бы описал!
И вот иду по улице, дети смотрят на меня,
Кончил дождь идти, но черви все лежат,
Рыжие детишки плывут на кораблях,
Я с улыбкой помахал, и на том сгодился там!
А ей ребра ванны давали фонареть
Двум местам светофору между ног,
Желтый свет вряд ли будет мне гореть,
А там, где зеленый, будет мой ход!..
В азбуке не найден алфавит, чего желать,
Когда про мертвеца говорят, что он живой,
Но больно в какой-то момент осознать,
Что ты говоришь сам с собой.