Ивану...

Наталья Куванышева
В моей руке волшебный карандаш.
Я им восстановить пытаюсь образ.
Но на листке бумаги так не передашь, какими нотками звучал твой голос.

Какой ты был весёлый и красивый
Какой улыбкой всех ты озарял.
На свете самый будто бы счастливый.
Что так уйдёшь никто ведь и не знал.

Каким для всех ты был родным
Заботливым и добрым самым.
Пошёл путём совсем иным.
Не пожалел ты папу с мамой.

У них уставшие сердца,
Они горюют и тоскуют.
От слёз не высыхают их глаза.
И на свои ошибки всё лютуют.

Своей рукой я линии черчу.
Остановить пытаюсь я мгновение.
Твой образ воссоздать хочу,
Что б дать тебе благословение.

Рисую глаз твоих сияние.
Надменный и манящий взгляд.
Есть в линиях моих отчаяние.
Ведь не вернуть минут назад.

Своим карандашом тебя рисую
И плавными порывами души,
Всплывает день, когда рискуя,
Ушёл на век из жизни ты.

Теперь молиться за тебя мы будем.
За новый дом, за твой покой.
И что бы не болтали злые люди
Ты никогда не был "плохой".

Волшебный карандаш в моей руке,
Твой образ милый восстановит.
Рисунок этот в память о тебе,
Мысли наши добротой наполнит...