Последняя песня

Артем Усовецкий
- Влюблённый поэт, я прошу, расскажи,
Кому песнь поёшь в полуночной тиши...
Не той ли, что птицей слетела с ветвей,
Дороже всех стала тебе и милей?

Не той ли, чьё пенье с тобой в унисон
Прогнало несчастья, печали и сон,
Не той ли, которой стихи посвятил
И лирою нежною приворожил?

- Да, ей я пою свою песнь, соловей,
Последнюю песнь свою птице моей...
Предчувствую: лето уступит снегам,
Отправится птица к иным берегам...