Играй гармонь

Олег Емельянов 3
Играй гармонь и я поплачу
в разливе музыки твоей
совсем как тот далёкий мальчик
гонявший в детстве голубей.

И пусть лады утешат душу,
смирят расхлябанность души
и музыкой печаль не рушит
и не меняет на гроши.

Частушки рассмешат страдания,
страданья запечалят их
и под твой смех и под рыдания
забуду я от сих до сих.

Играй,грусти,смеши унылого,
побалуй память стариной
где верно ожидают милого
и не уходят до другой.

Играй старушку на завалинке
и маму ту что до венца.
Сыграй меня когда я маленький
ждал в ночь ушедшего отца.

Сыграй раздевшись до исподнего
и девственностью всей души
презрев творца в стихах негодного
себе романсы напиши.

Играй гармонь.
ПОДОРОЖНИК.
1.5.19г.