Скрип половицы

Василий Бухаров 62
Фото из Личного архива. Михаил Бухаров и Дмитрий Менро. 1988 год.

Памяти брата.

Скрип половицы,
Хлопнула дверь,
На пороге тень,
-Здравствуй, брат,
Как ты теперь?
Принимаешь гостей?

- Я на минутку проведать зашел,
Долго я не был в гостях,
А куст мой сирени у дома зацвел,
Всего лишь три года спустя.

-Что ты в дверях, давай, проходи,
Узнал я тебя по шагам,
Все тот же погнутый крест на груди,
И в стоптанных башмаках.

А видишь ли ты над своей головой,
Как ярко сияет нимб,
Я вижу, что ты немножко хмельной,
И голос твой немного хрипит.

-Да у меня там все хорошо,
Отпустили проведать друзей,
Да звон послушать колоколов,
Да сходить в другу в музей*.

- Я недавно от Бога узнал,
Что он ведь тоже воскрес,
Он видно нашел, что так долго искал,
В жизни нелегкой свой Крест.

-Ну что же, пора мне уже уходить,
У праха ведь тоже дела,
А у вас еще вся жизнь впереди,
Жаль, пролетели года.

Скрип половицы,
Хлопнула дверь,
И исчезла вдруг тень,
Вот и свиделись,
На окнах капель,
Слышу брательника песнь**

* Да сходить в другу в музей* -
старший научный сотрудник Музея-усадьбы "Коломенское"
Дима Менро
**Еще один день пролетел словно ветер... 1976 Михаил Бухаров _ stihi ru

20-09-2013