Не тревожь печаль мою, цыганка

Ступак Андрей Александрович
Не тревожь печаль мою, цыганка,
Не гадай на картах, по руке,
Утром встану рано, спозаранку,
И покину край родной в тоске.

Будет мчать усталая кибитка,
Пыль столбом, ни слова, ни конца,
В поле одинокою песчинкой,
Только горизонта полоса.

Только тишина, не слышно песен,
Где цыганское раздолие души?
Я его не встречу в этот вечер,
Помолчим, подруга, не спеши...

Ну, а ту! Давай-ка, погадай-ка!
Может счастье будет, боль пройдет?
Ты меня совсем еще не знаешь,
Но гадаешь явно наперед.