С любой стороны

Ян Ром
Пусть в профиль, фас, неважно.
Важно рядом.
Ирландия ли, Грузия, Россия...
Не психопат и клоун, но отважно
Готов беречь, лелеять
Как святыню.

И даже сзади, сбоку -
Ты всё та же -
Я чувствую тебя на расстоянии.
Угодно, чтобы встретились мы, Богу.
А слово скажешь -
Сколько силы обаяния...

А пусть бы сверху,  или снизу -
Вся и так приятна,
Как нежность нам дарованная свыше.
А может только мне, я снова вижу...
Тысячекратно
Вечность радуг вижу...

Не важны стороны, они предлог
Для чувства,
Что всеобъемлет, кислород мешая
На сотни тонких строк,
В сердечной паутине
И разума, и речи вновь лишая...