Мой Питер

Марина Николаева-Бурак
Ветра оголтелый неуют
Затаился в каждом переулке.
Добродушно голуби клюют
Питерскую дырчатую булку.

Двор неразговорчив и угрюм
И по виду совершенно нищий –
Пятистенный корабельный трюм,
И на дне его – моё жилище.

Питерский осатанелый кот
На ограде оставляет метку.
А в парадном плесенью несёт.
Питер – это сырость, так-то, детка!

А неугомонный воробей
Клюв задрал – гляди-ка, возгордился!
Он, конечно, голубых кровей,
Потому что в Питере родился.

И пускай по сотне раз на дню
Не понять, где зимы, а где вёсны,
Питер, я тебе не изменю,
Отрекаться невозможно поздно.

Промелькнут другие города –
Площади, дворцы и новостройки.
Питер, ты со мною навсегда!
У Любви характер очень стойкий …