Не тот парад

Лариса Рыбина
Такая радость набежала ,
Что даже взвизгнула душа!
Я вспомнила , как я шагала
На Первомае не спеша.

В нарядном платье и с бантами ,
Шары на фла'гах и цветы ,
Мы шли за руку вместе с мамой.
Тогда "не рушились мосты".

Мы в завтра весело смотрели ,
Мы точно знали - есть оно,
Хороших песен много спели ,
Любили доброе кино .

Мы шли в большой колонне дружно,
Кричали весело "ура",
И нам  не много было нужно -
Все это было как вчера.

А нынче? Я не испытала ,
Хоть каждый празднику и рад ,
Но счастья не на всех хватало...
И где гармонь?  Не тот парад !