Последняя Война

Арина Батуренко
Кровь Великой Войны не открыла глаза
ныне здравствующим и живущим…
Дай им, Боже, взаймы разум! Слово сказав -
Оживи Беловежскую пущу…
ДорогОю ценой – в сорок пятый – лесной
Серой Птицею – сквозь года…
Что несёт на крыле? Будет мир на Земле?
Голос раненой: «Никогда-да!»

            Не винят слепых с рождения,
            что незрячие они…
            А ребят, одетых временем
            в алый фрак с плеча войнЫ,
            не вернуть. Родные пальчики –
            не коснётся их и мать…
            Это – цинковые* мальчики…
            Это – никому не знать…

Кровь Детей из Земли! – клич отцам-матерям,
ныне здравствующим и живущим…
Мы же, люди, могли… Человек! Потерял
своё прошлое, плач о грядущем…
Не оправдывай нас! Ни Афган! Ни Донбасс!
Ни Чечню! Никого!!! Господь,
На Земле, на родной, будет мир? – «На иной…»
Уничтожь нашу кровь и плоть!

            Не винят слепых с рождения,
            что незрячие они…
            Люди лечат бЕды временем.
            Ржавый меч и щит войнЫ
            поднимают дети-деточек,
            внуки-правнуков твоих…
            Серой Птицей где-то с веточек
            будет рано кто-то их…

Кровь Великого Дня омывает людей,
ныне здравствующих и живущих…
На Кресте – Ты и я… Сон убитых детей…
Оживи, Боже, всех, Всемогущий!
Уничтожь, Отче, нас! Это ж было не раз…
Ослепи, но не тронь струнЫ!
На Земле миражи. Будем все мирно жить?
«На другой стороне Луны…»

            Не винят слепых с рождения,
            что незрячие они…
            А ребят, одетых временем
            в алый фрак с плеча войнЫ,
            не вернуть. Родные пальчики –
            не коснётся их и мать…
            Это – цинковые мальчики…
            Это – детям мирно…..спать.
            ***
            Это – никому не знать…
            Это – плачет чья то мать…
            Это –  время вертим вспять…
            Это – будем воевать???!!!
            Это –................... .

            ********
«Тыщи» две… плюс «сорок пять».
За кого Иисус распят?!
Кто молился откровенно
о судьбе – о всей Вселенной!?
«Где последняя война!?» -
Улыбнулся Сатана
Серой Птице… Её соло:
«Будут вОйны, мор и голод…»
Ведь, покуда жИвы люди,
Не бывать им в Абсолюте…

(1945 – 2045)

***


30.04.2019г.

*Цинковые - «Цинковые мальчики» Светланы Алексиевич —
 документальная книга белорусской писательницы ....