Нам говорили - бога нет!

Александр Торговцев
                Помилуй мя, грешного, Господи!
 
 Нам говорили - бога нет!
 Есть только атеизм!
 И ленинизма яркий свет
 Ведет нас в коммунизм!

 Все люди - братья! Мир! Май! Труд!
 И партия - наш вождь!
 И светлые деньки - придут,
 Пускай, сегодня, дождь.

 Построим Счастье на Земле
 Сознательным трудом!
 Сначала - каждому в Кремле.
 Потом и в каждый дом!

 Трудился долго наш народ
 На благо всех и вся.
 То на завод, то в огород,
 То возле порося.

 Вела нас в бой КПСС
 С пороками и злом.
 Однако, звездно-полосатый бес
 Явился "меченым" козлом...

 Сказали нам - Христос Воскрес!!!
 Что шли мы не туда.
 Что коммунизм, КПСС:
 Все это - ерунда!

 Вот рынок - это "да!",
 И доллар - земной бог.
 А все, что в прошлые года,
 Метлою - за порог!
 
 И все теперь "разрулит рынок!"
 И частный собственник создаст.
 Он пару новеньких ботинок
 За рубль купит, два - продаст.

 Работы нет - сидеть не надо!
 Ищи себе достойный труд!
 Ты - ветеран? И есть награды?
 Жди! Скоро пенсию дадут.

 Вы - мать? И деток трое?
 Мы вам пособие дадим.
 Вас эти суммы не устроят??!
 При чем тут мы? Мы за бумагами сидим.
 
 И, вообще, теперь все просто!
 Теперь в стране другой формат.
 Нет материального прироста?
 Ты сам - дурак, сам виноват!
 
 Не ловок, ты! Иль честен слишком.
 Не знаешь жизнь, живешь , как лох!
 Хитрить не научил сынишку?
 Никчемен ты, совсем ты плох!
 
 Ты просто не вписался в "рынок"!
 Останься в прошлом, рудимент!
 Ты - пара стареньких ботинок!
 Ты - брак! Ты не прошел эксперимент.

 Теперь в рядах идущих к "изму",
 Несущих знамя Сатаны,
 В мир благ земных, к капитализму,
 Торопят шаг Его сыны...