Закончились краски

Вячеслав Корнеев
Закончились краски, все банки пусты
Холсту и кистям оставаться без дела,
Движения грифеля очень просты,
Набросок закончен, прекрасное тело
Небесной богини сошедшей с небес,
Туника, сандалии, кудри, улыбка
На фоне таинственный брошенный лес,
А может писать её было ошибкой?
Ну нет уж, из рамы на мир поглядит,
Оценит, поймёт, на закат наглядится,
Художник, работа ещё впереди,
Свободная, гордая, девушка-птица.
Уже проступает сквозь холст красота,
И сила её так свежа и прекрасна,
На холст возвращается чья-то мечта,
Во снах что являлась художнику часто...