74. Порнография

Петр Назаренко
из интервью ИА Панорама от 15.02.2019

- Но, все-таки, Петр, чем вызвано подобное обращение к теме, которая фактически табуирована в культурном коде современного общества?
- Вы понимаете, дело в том, что мы, а я считаю себя неотъемлемой частью нашего общества, оказались зажатыми в каких-то лексических тисках... Мы не можем свободно говорить о вещах, которые обыденны, но считаются запретными!
- Но ведь закон должен ограничивать творчество? Тем более - подобное, которое ни в какие ворота не лезет...
- Закон должен, и карает нас, поэтов. Вспомните, сколько настрадались Пушкин и Бродский! Но мы все равно будем фигачить!
- ... фигачить.. Извините, но вещи, о которых Вы пишите - это нетипично. Это, извините, настоящая порнография!
- это для вашего поколения - порнография... (далее все вырезано по просьбе МВД, следствие продолжается)

Помнишь-ли ты эту книгу любви-
Наш гормональный нахлебник?!
Знаю секрет, получай, лови!
Лучше, чем этот учебник

тот камасутровский старый том,
изгрызанный мышами...
знаешь, давай перед сном
нежно потремся ушами