А потом ты скажешь

Екатерина Балецкая
А потом ты скажешь: забудь, не пиши стихов.
Никчему слова выпускать, словно птиц из клети.
Пусть тебе земля постелью, а небо  кров,
В сердце солнце, и в волосах свободы ветер.

А потом ты скажешь: пиши, даже если ночь,
И друзья ушли, любимые не вернулись.
Боль потери, поможет все горести превозмочь.
Ты иди вперед, вселенная не протестует.

Ты меня спасешь, и умолкнувший голос вновь
Зазвучит во мне, неожиданно. В одночасье
Я пойму стихи,нет, не строки они любовь.
А дорога в ночь, в одиночестве, это к счастью.

Я потом скажу: я пришла, и останусь здесь.
Я забыла боль в исцарапанных, в кровь, ладонях.
Я узнала как отравляет сознанье лесть.
Как устала я догонять, и стареть в погонях.

Я потом скажу: есть лишь миг, как один глоток.
Солнце жжет в груди, сердце бьется, и в строчном ритме
Это все живет, и напишется много строк
О любви, разлуке, войне, пораженьи, битве.