Майское

Игорь Сухарев
  "Пиши стихи!"Вот герцога приказ.
  А менестрель его не выполняет.
  Не слышит герцога наказ,
  Писать стихи нисколько не желает.

  Но это Май!Поэта время!
  Эпоха сладостных страстей.
  Когда легко стальное бремя,
  Когда ты очень близок с Ней.

  "Пиши!"Маркиза приказала.
  И менестрель её простил.
  Простил укол сомнений жала,
  И новый стих ей посвятил.