На душе любовь - хоть собакой вой

Степанов Арсений
На душе любовь - хоть собакой вой,
То ли водку, то ли какао пей.
Я приду когда-нибудь за тобой,
А пока что лишь прихожу к тебе.

И сижу под выверенный тик-так,
Под смешки язвительно-злых часов;
За окном ноябрьский полумрак,
За тобой - улыбка да пара слов.

Прочитать бы что-то в твоих глазах,
Кроме бликов лампы да бирюзы.

За окном смещаются полюса,
Я разбить мечтаю к чертям часы.