Майский день

Александр Дибцев
Седмица красных дней календаря
И солнце балует благодаря,
Теплом встречая праздник мая;
Весенней лаской обнимая,
Дубравы переливом изумруда,
Рост трав бегущих волнами упруго,
Руладами вновь прилетевших птиц,
Купаньем при дорогах голубиц,
Обласканных дыханьем бриза
И чудодейственной репризой,
Сияньем звонким первоцвета,
Рожденным в мир весны букетом.