Детские стихи. Васька, мой любимый кот

Леся Любовь Радужная
Мышка кошку отыскала,
В прятки с ним играть желала.
Растолстел наш рыжий кот,
Как огромный бегемот.

Обжирел, лишь хочет спать
И не ловит мышку,
Только смотрит одним глазом,
- Дай опять  сосиску.

Это, видно, не еда.
Ты совсем не бегаешь.
Что ещё за ерунда,
Может пообедаешь -

Просто, супчику поешь
И попьёшь водички.
Не играем мы с тобой.
Плачет вон сестричка.

Только ты всё спишь и спишь,
Прибежала даже мышь,
- Куда делся Васька-кот?
- Не кот у нас, а бегемот.

- Отгрызу ему я хвост.
На Руси сегодня пост.
Только он один всё ест.
У мышей к нему протест.

Засиделись мы в норе.
Пусть бежит сюда скорей,
А иначе быть войне.
Будет хуже всем вдвойне.

Украдём мы всю еду -
Не достанется ему.
Только кот себе лежит
И усом не шевелит.

- Бегать что мне за нужда.
У меня вокруг еда.
Меня любят, не бранят,
Не велят иметь котят.

Дети даже не шумят
И за мной всегда следят,
Мне дают мясца, колбаски
И рассказывают сказки.

Что за дети - молодцы!
У других-то сорванцы.
Как буржуй, я ем и сплю.
Лишь одних я их люблю.

Так что вы идите спать
И не надо мне мешать.
Не просил вас, уходите,
Другого котика ищите.