Веление

Наталья Алексеевна Батурина
Душа не плачет не болит
Там очевидно просто пусто
В ней ветер волнами сквозит
Слезинки дождь смывает грустно.

Когда надеешься и ждешь,
Когда стараешься и веришь,
Что ты кого то обретешь,
Стучась в захлопнутые двери...

Неблагодарный это труд
К душе глухого достучаться
Слепому радугу дарить
И с бессердечным повстречаться.

Как больно видеть, что труды
Твои старанья и надежды,
Идут ко дну как в шторм корабль,
Что топят волны безнадежно.

И обижаться не к чему
И на кого? Помилуй Боже!
Нельзя дарить любовь тому
Кто к ней никак не расположен.

Он сам ее не разглядит
И как котенка тыча носом,
Сама себе ты навредишь
Ища ответы на вопросы.

Энергию растратишь зря
Идя в неверном направленьи.
Иди, беги, храни себя
И нет тебе других велений