Вербное Воскресенье

Леонов Андрей Викторович
Вербное Воскресенье.

Вербное сегодня Воскресенье,
Веришь в Бога значит любишь ты.
Он пришёл и дал нам путь к спасенью,
Свет он нам принёс из темноты.

Взмахи пальмовых ветвей и крик Осанна!
Вход его встречал в Иерусалим.
Ждал народ Мессию словно манну,
Он въезжал ослицею ввозим.

Кто-то может над Иисусом посмеялся,
Назорей не может быть пророк.
Ветхий с Новым здесь Заветом повстречался
Фарисеям, книжникам в урок.

Я есмь путь и истина он молвил,
Крест возьми свой и иди за мной!
Возлюби ты ближнего душою,
Сердцем всем и всею головой.

Вот апостолов он в тайны посвящает.
Пейте Кровь мою и Плоть ядите вы.
Их любить друг друга оставляет
И распятым будет без вины.

Вербное сегодня Воскресенье,
Ветка вербы на окне живет.
Дивное природы оживленье,
Праздник Пасхи скоро к нам придё
т!