Рельсы

Юлия Зимина 111
И покачнувшись, развеселый
Мне подмигнул фонарь - повеса.
Под мерный стук мелькали села,
За мною месяц бдел над лесом.
Дыханья в унисон звучали,
Как будто сложная машина
Качала воздух по вагону,
А я все мучилась, любил ли?
Деревья, мрачно затаившись,
Вставали важно за окошком.
Часы показывали утро,
Поспать осталось мне немножко.
Но на яву являлись грезы,
На той дорожной паутине
Бежали мы с тобой по рельсам
И вновь друг друга находили.
С восходом прибавлялись краски,
Алели чувства, разгораясь.
Я в мерной тишине шептала,
Ну почему тогда расстались?
И разъезжались рельсы снова
На две далеких параллели,
Что безнадежно были рядом,
А вместе слиться не умели.