Остров

Валентин Исеев
Не уйти. Здесь я буду стоять
Бледно-пурпурным свечением.
Случай дал мне шанс наблюдать
Бессмертия запечатление.


Все кто были со мной - вот они,
Под куполом южного неба,
И живы они и мертвы.
Отдали вечности тело.


И под шум спокойной воды,
Под шёпот тёплого ветра
Устремлю взор к свету звезды,
В тишине стану ждать я ответа.

      - - - - - -

Горизонт отметился точкой.
- Там впереди! Вижу остров песчаный!
Средь колонн стоящих цепочкой
Шёпот ветра прошёл печальный.