Змея

Григорий Визер
Вот и все. Я иду по осколкам,
Не боясь не дойти до конца.
И в сердце нет места иголкам,
В нем почти что все из свинца.


Как же много в меня стреляли,
Не жалея убить и забыть,
Как еретика меня сжигали,
Не желая правду открыть.


Я все знаю: добра в мире мало,
Но надежда была жива.
Я даю себе снова начало,
Но теперь не нужна мне она.


Я стал холоден и безразличен.
Ничего уж не ранит меня.
Этот образ вам всем непривычен.
Знайте, бойтесь, теперь я змея.