Опять приходит грусть в ночи...

Лилия Гареева
***
Опять приходит грусть в ночи,
Подруга близкая моя,
И свет мерцает от свечи,
Приковывая взгляд, маня.

Хоть сон ушёл, печаль светла,
Мне снова нужно быть одной,
Бессонница своё взяла,
Поговорю с самой собой.

Мне нужно всё понять, простить,
Всё то, что днём не поняла,
Все раны залатать, зашить,
Чтоб утром снова я жила.

Я знаю, что приходишь ты
Не просто так, велит душа,
Твой образ —  странной красоты,
Но даже в нём ты хороша.

Смирению ты учишь, грусть,
И жизнь такую всё ж любить,
Какая есть, и сложно пусть,
Учусь с собою в мире быть.