Порою с наглой тварью в схватке мелкой...

Алексей Прохладов
Порою с наглой тварью в схватке мелкой,
В «Пятёрочке»: «где ценник?» –  «Ты - дурак!» –
Привычно мне торжественно, победно
Снимают с глаз, очей последний лак.

Всегда предвидеть схватку с тварью мелкой
Обязан Человек, коль не дурак,-
Чтоб психиатром быть для злобных нервов –
Стать ПЕРВЫМ зачинателем атак!