Диалог без юмора

Александр Ковалев 2
У нас обыденность сурова,
Неистощим ее оскал -
С утра работника седого
Начальник грубо распекал.
Подобных сцен тот видел много,
О чем то думая курил.
По окончаньи монолога,
Слегка сутулясь возразил
- Ведь я решенье принимая,
Из соображений исходил,
Тут ведь и выгода прямая,
Короче сроки, трата сил. -
Ну не уместная идея
Для новых окриков предлог,
Лицом начальник багровея
Возобновил свой монолог.
Пускай мои идеи плохи,
Твои же выше всех похвал,
Но мне не важен труд в итоге,
Важнее чтобы ты устал.
Глаза смеяться разучились,
Усмешка только в складках губ,
Ему расстраиваться или
Благодарить того, кто глуп.
Послушным выгода знакома-
Возведена легко в закон -
Как пациентами дурдома,
Где каждый ролью наделен.