Я и океан

Сергеева Лариса Ростиславовна

Под    голубым    Флориды     небом
Меня     увидел     Океан,
К    нему    слегка    я   наклонилась,
Он   с   нежностью   меня   обнял. 

Ему   я   тихо   рассказала,
Как   шла   к   нему   я   много   лет,
Как   долго   я   о   нем   мечтала...
А   он   внимал,    шептал   в   ответ...

В   него   я   тихо   погружалась,
И   слушала   его   рассказ:
Как   капля  на  земле  осталась:
Попал   на   землю   первый   раз,

Сказал,    что    капля     камень   точет,
Как      разрастался     вширь    и     вниз:
Стал    речкой,    озером    проточным
И  -   стал   огромным:   "Вот    сюрприз!"

Что   видел    радости   и   горе,
Что    стал    ворчливым   и   седым,
Что   слез    людских    он    видел    море,
Что    облегченье    дал    больным:

"Мне   страшно,   что   ваш   век   не   долог,
Мне    больно   к   людям    привыкать:
Чуть    станет    кто - то   мил   и   дорог,
Пришла   пора   его   терять!"...

Его    я    тихо    утешала:
"У   всех   свой    век,    своя    судьба!
Могуч,    велик   Ты"  -   я   шептала,
"А   я  -   лишь    женщина:    слаба"...

Под    голубым    Флориды   небом,
Навстречу    плыл    мне    Океан.
Урча,   к   ногам   моим   ложился
Мне   нежно   стопы    целовал...