Вечерняя зарисовка 01. 05. 2019

Людмила Преображенская
Воспринимаю брань я хладнокровно,
Свои труды не очень-то ценя,
Стараюсь отвечать немногословно,
Приличия, манеры сохраня.

Я неумело дергаю за нитки,
Не лезу через чащу напролом,
Марионетки в общем-то не прытки,
Живут в своем привычном шапито.

Вы приняли за чистую монету,
Все сплетни да и грязную молву,
Что по ночам стою на парапете,
Потом с зонтом гуляю по мосту?

Стан изогну, старась быть пластичной,
Все мишура, об этом умолчу
И дальше поднимаюсь безразлично,
К высотам камень для Сизифа волочу.