Люди прячутся в зверях...

Илья Утин
Люди прячутся в зверях, чтоб выжить, 
Превращаясь в них насовсем. 
Как прыщ человечность выдавить, 
Для них – решение проблем. 

Серых зданий утёсы пустые...
Ничего не желают менять.
Сомкнув свои зубы больные, 
Вместо правды ложь прошипят.  

На утро разврат. А днём, 
Чтоб как все, никого не обидеть. 
В магазин за новым бельмом 
На глаза, чтобы правды не видеть. 

Говорят они, вместо исповеди, 
Перед следующим тяжким грехом –
Омывать руки спиртом, идти, 
И не думать об этом потом. 

Как Варавва свободные, люди-кролики
Тянут небо святое ко дну. 
Острым словом своим во дворике
Грызут свою же страну.  

Может, к лучшему – быть пустоши... 
Обеднели люди душой. 
Но прощает Всевышний заблудшему, 
Продолжается День Седьмой.