Любимое увлечение

Евгений Саринский
Нет в жизни лучше увлечения.
Чем посидеть на бережку.
В ромашках белых утопая.
Смотреть, как тихо тонет поплавок.

А рядом дух стоит прелестный.
На берегу всё расцвело.
И шмель садился мне на плечи.
Пчела, у носа, завершила свой полёт.

Черёмуха, духи оставив.
Я у куста сижу её.
И птицы рядом поют песни.
Слова о лете, солнце и о тепле.

А ты сидишь, душа вся на распашку.
Она раскрылась и живёт.
И всё хорошее вбирает.
Уже цветами вся цветёт.

Играем тихо поплавочком.
Потом ускорим темп игры.
Вот миг везения поймали.
Он утонул, не виден мне.

И это лучшие мгновения.
За ним сюда я и пришёл.
Увидеть, как поплавок ныряет.
Сейчас подсечку проведём.

Всё подсекли, всё натянулось.
И леска, удилище гнёт.
Там на крючке, большая рыба.
Но, я не знаю, кто ещё.

Возможно сиг, сидит могучий.
Возможно, хариус большой.
Возможно кумжа, в пятнах радуг.
Но не поднять пока её.

Она всё ходит, бродит.
А леска бедная трещит.
Но есть катушка, она поможет.
Порвать ей леску не дадим.

Но, наконец, устала очень.
Легла на бок, и так лежит.
Вся засверкала в лучах солнца.
Мне повезло, большой трофей.

Сейчас возьмём её в подсачек.
На берегу она лежит.
Большая кумжа, так прекрасна.
Она вся пятнами горит.

Там пятна, чёрные светятся.
И красные горят огнём.
Ну что,закончилась рыбалка.
Спасибо речка за трофей.
Написал 30 апреля 2019 года в 6 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.