Крестом и Любовью рожденная,

Сергей Сверчок
Крестом и Любовью рожденная,
Двукосая,
Окровавленная,
Россия лежит,
Впечатленная
Своим двадцать первым
Веком.

Не поддаются тлению
Грешные и медленные
Душою на смерть неизменные
Стыдливые человеки.

Раскатные громы ухабами
Бухают Обь и Ладогу
Бухают Храм и Пагоду
Бухают Тмутаракань.

Не будем,
Не будем
Гадами.

Не будем,
Не будем
Гадами.

Не будем,
Не будем
Гадами.

Вот Аз и букварь
И словарь.