В поиске

Владимир Акиндинович Быкадоров
"... В человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и..."

Всем жертвовать - и дружбой, и любовью,-
Во имя правды... Правды? Но какой?..
Ведут солдат начальники на бойню,
А ты стоишь и смотришь и... живой...

Во имя ль справедливости великой
Обязан ты упасть и умереть?
Рот разорвать от бешенного крика?
В своём уме,- но взять и озвереть?..

Но ты бежишь к любимой или к другу,
К родителям и к детям ты бежишь,-
Ты нехорош?.. А правду на поруки
Чьим именем берёшь ты, чтобы жить?..

Остановись... Под гнётом пустословья
В художественной правде роковой
Всем жертвует - и дружбой, и любовью -
Писатель с обнажённою душой.©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 18
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии

Raduzka21.01.2017 22:05
Творчество занимает все свободное время. Отличные стихи!
1 ответ
Акиндин24.01.2017 01:50
И несвободное... Спасибо!

    (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)