Матрица

Станислав Зарудний
Управляет миром сейчас матрица,
Есть рабы, есть жертвы, наблюдатели,
Мы в обойме пистолета значимся,
И стреляют нами "председатели"...

Все зависимы болезнью технократии,
БлАгами мирскими озадачены,
И зовут нас хитро - демократами,
Наши души лихо ими схвачены.

И за круг не выйти, на веревочке,
В руки нам вложили даже "чипики",
Колкие мы стали, как иголочки,
Нас перебирают словно винтики.

Разум отобрали, дали свой указ,
Даже расписали судьбы-нить,
Господи! Ну где Ты? Разбуди же нас!
Дай познать вселенную, как быть.