самая верная из собак

Чарле
не родись красивой –
родись псиной.
самой верной и преданной,
с раздроблённой тазобедренной.
не будь умнее –
таких не любят,
верёвку затянут на шее
да на кусочки порубят
такие, как ты –
мужчинки с холодным сердцем,
с идеальной прической и вечным вагоном проблем.
для тебя всегда настежь во мне дверца.
для тебя – королевы лучших богем.

будет больно, но ты привыкнешь –
такая выпала участь,
если тихонечко пикнешь –
всему обучат.
тебе выпал отличный шанс – так беги учись.
а мой век, увы, уже клонит к закату.
ищи по-богаче – на нём и женись.
и до скончанья веков молись своему диктату.

***

а ты приходи и не дрейфь,
а то что-то совсем совсем обмяк.
я твой мощный надёжный сейф,
я – самая верная из собак.

09/04/2019