Воскресенье...

Александр Ганопа
Мы гуляли с ней в воскресенье.
Нам глаза слепил солнечный свет.
Наслаждались порою весенней,
Наступая на мартовский снег.

Проходили по маленьким скверам,
Обсуждали свои увлеченья,
Как проводим свободное время,
Кто какое любит печенье...

Говорили на разные темы,
Не заметив, как день тот прошёл.
И когда уже вовсе стемнело,
Побрели понемногу к метро.

Мы дошли, обнялись на прощанье.
Я почувствовал дрожь её рук,
И прерывистое дыханье
Невзначай уловил мой слух..

И весь вечер после прогулки
Размышлял я только о ней.
И внезапно мысль мелькнула,
Что, быть может, в спонтанности дней

Между нами искра промелькнула...
Я влюбился! - вдруг я осознал.
Она лучиком ярким сверкнула,
Что мне путь в темноте указал.

И подумать я раньше не мог,
Что влюблюсь я так скоро и сильно,
Восхищённый изящностью ног
И пленён цветом глаз серо-синим.

И словами мне не передать,
Как скучаю сейчас я по ней,
Как же сильно хочу я обнять
И увидеть ночью во сне..