Фиолетовым небом в тюльпаны...

Василий Муратовский
Фиолетовым небом в тюльпаны
превращаются кроны
и глазом
бессонным -
сочетаюсь с алмазом
(сквозь деревья) далёким оконным,
фраза
ловится сразу,
не кимвалы,
тимпаны,
а поющие сказы,
чудодейственным валом
прибивают к показам
фильмов о небывалом,
в небесах небылицы
вдруг становятся
явью,
облака - кобылицы,
голос - всадник,
я правлю
в заповедные дали,
звукорядом играя,
вижу милые лица -
вне печали
и рая...