Прочитай мне стишок свой корявый

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Прочитай мне свой стих, прочитай
Каким бы он ни был корявым
Каким ни казался бы пьяным
Прочитай мне его, прочитай

Прочитай хоть сама не оценишь
Глубину своей нежной души
Прочитай! Ведь мне нравятся очень
КаракУльки, писульки твои

Поверь я смогу же увидеть
Эмоций порывы. Прочти!
Мне сейчас это нужно ведь очень
Единственный mon cher ami...…»
                Максим ИСТИННЫЙ (с)

*     *     *


Прочитай мне стишок свой корявый,
А вообще… его лучше… пропой,
Я сегодня с душою дырявой, -
Я сегодня с дырявой душой!

Да, я пьян, но стих твой не трезвый,
Каракуль разбегается нить, -
Прочитай мне, пропой, будь любезна, -
Рифмой ты помогаешь мне жить!

У тебя есть эмоций порывы,
У тебя есть страстей ураган,
Как писульки твои все красивы,
А мои - словно плана дурман!

У тебя же всё чётко, железно,
Каждый стих у тебя про любовь!
Подари пять минут безвозмездно,
Зарифмуй всего несколько слов!

Я красивых таких, - и не видел,
Нежный душ я таких не знавал,
Если чем-то тебя я обидел,
Ты прости меня, мой идеал!

Прочитай мне балладу, сонетик,
Хочешь песню, частушку пропой!
Ну, хотя бы всего лишь куплетик,
Подари мне душевный покой!

Вот в кустах и… рояль пригодился,
Тот, что спрятал пять лет я назад,
Мир Каракуль, Писулек открылся,
ЧувствуЕшь красных роз аромат?

Мне сейчас нужно творчества море,
Так исполни мой малый каприз,
Утонуть дай в словесном просторе,
Подари мне стихов парадиз!

Мне сейчас это нужно, не после…
Освежи меня словом,  как бриз,
Дай побыть с тобой рядышком, возле,
Я - кораблик, а ты - словно пирс!

Может мы, и притрёмся друг к другу,
О, мой сон! О, мечта... cher ami!
Прочитай же мне вирш свой подруга!
И… покрепче.. меня… обними! )))

С юмором)

Влад НЕЖНЫЙ © 02/05/2019