Задачи

Михаил Агушевич
Я ставлю себе задачу:
Пройти этот Путь без плача,
Без страха и суеты.
Весь Путь, что мне предназначен,
Пройду до Конца, не иначе.
С тобой. Без тебя. Но ты...

Я ставлю себе задачу:
Увидеть твою удачу.
Увидеть, услышать, узнать...
И если уж так случится -
Не струсить, не полениться -
Частями себя отдать...

Я ставлю себе задачу...
Но Нечто, что выше целей,
Но Что-то, живее, чем тело,
Желает, чтоб мысли пели,
И требует: "Больше Дела!
Задачи твои - не в счёт.
Ты Мне до конца доверься,
В Заботу Мою уверуй...
Откроешь любые двери,
И всё , что б Душа не посмела,
Под Солнцем Моим прорастёт..."