Хочу назад в СССР

Лариса Беньковская
Хочу назад, в СССР.
В те лучшие года,
Когда ждала я месяц Май,
Ждала парад всегда.

Когда я гордо шла вперёд
И транспарант в руках.
На нём три слова: «Мир, Труд, Май»
И веточка в цветах.

А воздух весь сиренью пах,
А иногда дождём.
И птицы пели в облаках
Счастливым майским днём.

Влюбилась в школе в первый раз
И вот, шагая с ним,
Я песни пела о любви,
Он тихо вторил им.

И сердце билось в унисон,
Когда рука в руке.
Когда лишь Я была и Он –
Прекрасны годы те.

Но время шло, забылось всё,
Все стёрлись имена.
И демонстраций больше нет
И я теперь одна.

То поколение, как – Он,
Уходит не спеша.
Исчезло всё, как дивный сон.
Ах…, как болит душа!