Колобок и ёж

Елена Солнце Поваляева
Колобок в лесу гулял.
Там ежа он повстречал,
Что в клубочек свёрнут был.
Так он набирался сил.
- Ну, привет! Я колобок.
У меня румяный бок.
Вроде, мы с тобой похожи.
Круглый ты, я круглый тоже.
Только я вот не пойму:
Ты в колючках почему?
- Здравствуй, брат! - ответил ёж. -
Я на ёлочку похож.
И вот тоже не пойму:
Ты-то лысый почему?