Приспособа

Чернаков-Тьмищев
Мужицкий меч – на деревянной ручке:
И по дрова, и головы с плеча.
Мужицкие - не артистичны ручки,
Да только кровь пока что горяча.

Мужицкий меч – за пояс, да из хаты,
Там – добрым словом, да еще дубьем
Покажем – кто и чем у нас богатый;
И ты поймешь, и он, и я поймем,

Что гвоздь забить – великая наука,
Которая не снилась мудрецам…
А ручка правильно ложится в руки,
И плачет пень в предчувствии конца.