Вездесь и завсегда

Ревазова Надежда
Ванюша вышел, Царствие вошло,
и содрогнулся купол музыкальный
замедленно, медово и светло,
надёжно, неединожды, зеркально:

незримый ангел - безупречный зверь,
послушный жесту сына человеков,
листом встающий и лицом к траве,
спиной к деревьям леса, руку в реку,

а взором запрокинуто в лазурь,
ориентируя её безбрежность:
ходячий островок застыл внизу,
в проекции непогрешима нежность,

вся жизнь вперёд - противник супротив,
зато союзник сзади за тобою,
вниманье безраздельно обрати,
не торопись поссориться с судьбою,

не забывай цветов от сих и до
заложенного основать кордон.