Ну что ж такие времена. 3854. 27. 04. 2019

Иван Усатов
3854. 27.04.2019.
Война и грех мои родители.
Ну что ж такие времена.
Услышать тайну, не хотите ли? –
Она войной унесена.

Когда пришли фашисты лютые,
Ей стукнуло семнадцать лет.
Тянулись дни тягуче - муторно,
И каждый день хватало бед.

Стоял их гарнизон не маленький:
Холёных, наглых – роты две.
Был оберст там один молоденький
По девкам шастал, он, чуть свет

Померкнет – жди  - вот-вот заявится,
Потащит в ночь на сеновал.
На всех девчонок малых зарился
Холёный, молодой шакал.

Испили девки чашу горькую –
Суразов много понесли.
Родился тёплой, ясной зорькою
И бабка с мамой в лес ушли.

Искали нас в лесу каратели –
Бои в болотах каждый день,
Семь раз обязан жизнью матери,
К зиме была она, как тень.

Почти три года мы скиталися
Пока не кончилась война.
С шакалом мама повидалася
И рассчиталась с ним сполна.

В живот рожок из автомата – весь
Патрона до последнего
Зарыли, гада, у болота, здесь
Порою предрассветною.