В плену ажурных кружев

Валентина Шеломова
Наступил опять мой май любимый,
Люблю его уж только лишь за то,
Что повстречалась в это время с милым,
Хоть и расстались мы давным-давно.

Но не забыть мне той поры чудесной,
И слов, произнесенных в вечер тот.
Из старого кино красивой песни:
«Вернусь, когда черемуха цветет».

Теперь, когда черемуха закружит,
И ароматом пряным опьянит,
В плену ее ажурных нежных кружев,
Душа опять все в прошлое летит.

А он давным-давно забыл про все,
И те слова, и дивный майский вечер.
Ведь много лет уже с тех пор прошло,
Лишь я все вспоминаю нашу встречу.

В плену благоуханья и цветенья,
Черемухи душистой ароматов,
Незабываемой любви мгновенье
Я испытала так давно когда-то.