вдохновение

Анна Фадеева 7
Лишь стоило отвлечься на мгновенье,
Куда то подевалось вдохновение!
И вот сижу, смотрю в тетрадь я тупо,
И выгляжу довольно таки глупо.

Все мысли улетучилися, просто,
Как мухи от бутылки дихлофоса.
А рифмы расползлись, как тараканы,
Под кресло, под столы и под диваны.

Я думаю, магнитных бурь потоки
Мешают сочинять стихов мне строки.
А может атмосферное давленье, куда-то давануло вдохновение?