Той негою весенней я дышу

Вера Цыкова
Какое счастье - просто жить
и полной грудью
запахи весны вдыхать.
Стоять, ладони солнцу подставляя,
и жмуриться от яркости лучей,
и созерцать, как на холсте земли
тепло, разлившись акварелью,
кладёт поверх всего
зелёные мазки.
Как закипают пеной цвета
сады, где в райских кущах соловьи
полощут горло песней до рассвета.
А ветры буйные, проснувшись поутру,
целуют крылья сосен,
елей величавых
и, облаков белёсых вывернув чадру,
завесою свинцовой вдруг вскипают.
Вот первая сезонная гроза
ворчит по перелескам дальним,
а дождь весёлый звонко барабанит
по скатам крыш, по тротуарам, по траве
и с упоеньем в лужах шлёпает босой,
весны живительной энергии питая.
Той негою весеннею дышу,
для созиданья душу открываю...


Фото В.Цыковой, на нём усадьба автора
в пору цветения черёмух