28. 4. 2019. На благо СССР

Геннадий Трофимов 2
То время уж ушло, осталась только память.
Сороковых годов, жестокая война.
Пахали на износ, себя даж не жалея.
На благо СССР, чтоб победить врага.

Парнишка за станком, точит снаряды к пушкам.
И ростом маловат, на ящике стоит.
Отец ушёл на фронт, чтоб добывать победу.
Захватчиков изжить, с Родной Русской земли.

Да скудные пайки, тяжёлое то время.
Разруха голод смерть, но вот не сломлен дух.
Горбушечка была, тогда дороже злата.
Всё победы жизнь, свободу отстоять.
***
http://www.stihi.ru/2019/04/28/4683
***