Сегодня

Николай Лятошинский
Любовь сегодня не в чести,
В чести "занятия любовью",
Где потребительский инстинкт
И чувственности малокровье.

Любовь сегодня не в чести,
В чести бесплодность "отношений",
Где пустозвонное "прости"
Никак не вяжется с прощеньем.

Но, обокравшие себя,
Когда-нибудь любви запросят,
А в душах будет дождь и осень
И безвозвратности судьба.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ