Сивиллы

Книжник
В наши дни трудно встретить сивиллу,
Мир сегодняшний сложен, безумен,
Роем сами себе мы могилу,
Как во сне, что тяжёл, беспробуден.

Потому-то излишни гаданья,
Предсказанья затёрты, забыты,
Возвышаются новые зданья,
Двери их для вещуний закрыты.

Не ушли всё же наши подруги,
Помогают с бедою бороться,
Голоса их сквозь стоны и муки
Так же звонко в миру раздаются.